鍋の季節 (22.12.1)
近頃だいぶん寒くなってきて、鍋の季節になりましたね。
しかし我が家では9月の終わりくらいからすでに鍋の季節は始まっています。
野菜がいっぱい食べたい!との娘のご希望により、毎週末ほぼ鍋パーティです。
幸いなことに今は鍋のスープもいろんな種類のものが市販されているので、片っ端から試してみています。
私のお気に入りはごま豆乳鍋。締めにサラダ用スパゲッティと牛乳と卵黄・チーズを投入し、カルボナーラ風にすると、とてもおいしくてお勧めです。
そして鍋のいいところは、なにより準備が簡単なこと。材料を切ったらあとの調理は食べながらできるので、とてもラクです。
飽きないのかと言われれば、若干飽きてはきています。しかし、ラクさには代えられません。
夫は明らかに飽きている感じがしていますが、献立にケチをつけるとどうなるかをよく理解しているため、何も言わずにがんばって食べています。
寒い間は当分、週末は鍋でいきたいと思います。
やました