♦健康経営優良法人
健康経営優良法人認定を継続的に取得しています。
昼食時にはお味噌汁を自由に飲むことができるので利用する人も多く、昼休みには卓球などをして社員同士の親睦を深めるとともに毎日のリフレッシュにもつながっています。
♦屋上緑化
緑のカーテンを作るために屋上緑化に取り組みました。エコ防災員会によるゴーヤやミニトマトをはじめ、濱田さんはネギやシソ、バジルなどを育てて下さりました。雨水タンクの設置により水を賄うことができるので環境に優しく、また実り豊かな収穫も楽しむことが出来ました。
♦シトラスリボンプロジェクト
シトラスリボンプロジェクトは、コロナ禍の中、患者や医療従事者への差別をなくすために愛媛県で生まれました。合同経営グループでもコロナ差別をはじめとしたあらゆる差別をなくすために、シトラスリボンプロジェクトに取り組み、社内外で周知活動を行いました。
♦防災さんぽ
災害時を想定しながら、事務所から避難場所まで歩く「防災さんぽ」を行いました。普段よく利用する場所から避難場所までをいつもと違った視点を意識して歩きながら、どこにどんな方法で避難すればいいのか、避難の通路を確認し話し合うことで、防災への意識が高まりました。
♦非常食販売・避難訓練

非常食の備蓄だけでなく、販売することで、ローリングストックが出来るとともに、より防災を身近に感じてもらう機会となりました。また、高松オフィスでは9/16に避難訓練を実施しました。火災の発生から通報、初期消火、避難までの流れを実施することで、緊急時にも対応できるよう、来年以降も実施していきます。

♦ペレットストーブ
ペレットストーブを使用することで、地球温暖化対策につながるとともに、結露の発生を防ぐことで、カビや細菌が繁殖しにくく、遠赤外線効果により、身体の芯から温まるというメリットもあります。
ページトップへ