パン焼き器で食パン (22.4.6)
先日、パン焼き器の購入を検討している人から、うちの家にある
パン焼き器をちょっと貸してほしい、と言われました。
私がパン焼き器を購入したのは10年以上前。
パン作りをしていたのは購入後1、2年で、その後は忙しくなり
全く触っていませんでした。
内側をきれいに洗って、洗えないところと外側は布巾で拭き、
本体の錆を落とした後、試しに自分で一度動くかどうか試してみることに
しました。
強力粉、ドライイーストフード、スキムミルク、砂糖、塩。
たったこれだけで食パンが焼けます。
材料投入、ON!
4時間後に、なかなか立派な食パンが焼けました。
肝心のお味は...
焼き立てなら、すごくおいしい!
買った高級食パンっぽい重量感が楽しめます。
上手く動くようなので、安心してパン焼き器をお貸ししました。
返ってきたら、また色々パンを焼いてみようかな、と思ってます。
岡