アボカド (15.1.9)
外食した際に、時々サラダ等に入っている「アボカド」。美味しいなとは常々思っていましたが、自宅で食べるという発想になぜか至らず、調理法も分からないし、身近な存在ではありませんでした。
しかし、その調理法が「切るだけ!」と分かった途端、私の酒のつまみはここのところ毎日「アボカド」です。
これまでの酒の肴は、家にめぼしい物が無い場合は、お勤め品のお惣菜や刺身等でした。スーパーで半額になるのは嬉しいですが、やはり鮮度やカロリーに不満がありました。
そこのところ「アボカド」は値段も鮮度もカロリーも問題ありません。
醤油とわさびで「アボカド」とビール。しばらくはこれにハマりそうです。
(堀川 伴和)