時短料理
SNSで作り置き料理や時短料理の投稿を見ては「結局かかる時間って一緒では?」「まとめてするの面倒だな…」と思いつつ、気なる投稿は保存をしていました。
少し前の休日、暇だったので遂にチャレンジしてみました!!
1週間分の肉や魚に下味を付け冷凍保存。野菜は使い易いように切ったり、味付け調理をして保存。
日曜の午後、缶ビールを片手に台所で楽しくなり、めちゃくちゃいっぱい作ってしまいました。
実際に翌日からの夕食やお弁当作りは、す―――――――――っごく楽でした!!いつも仕事から帰って、ご飯を作るのが苦痛でしたが、ほぼ焼くだけ・盛り付けるだけだったので、今後も無理のない程度に続けたいと思います。
みやにし
投稿日(2025/10/27)