コラム

スペイン料理

 今年はスペイン料理にチャレンジ!と年賀状で宣言しました。早速本を買い作ってみました。

 メニューはたこのガリシア風、えびのガーリックオイル炒め、にんじんサラダ、豚のトマトソース煮、あさりごはんです。私が全て作ったわけではありません。旦那さんと手分けして作りました。(どちらかというと私は助手でしたが・・・。)

 とてもおいしく出来たのですが、驚いたのがにんにくの量とオリーブオイルの量。

にんにくはほぼ1個、オリーブオイルは1本なくなりました。食べ終わった後、ためしにオリーブオイルを回収したのですが、小さじ3ばいにしかなりません。どこに消えたのでしょうか!?恐ろしい・・・。

 次の日にお休みしていたランニングを再開したことは言うまでもありません。

(近藤 麻美)

 

投稿日(2010/01/12)