コラム

とうもろこし

7月に入り 夏野菜を頂くことが増えました。

なす・きゅうり・ トマトはもちろんのこと

今年は とうもろこしを たくさんに頂きました。ありがたいことです。

その一部は 少々虫に食われ不良品扱いで出荷できないから とのことでしたが

どこがダメなのかと疑うほどに粒が揃っててて見るからに美味しそう!!

実際 実をとる時に転がった粒を生のまま食べたところ 甘くて美味しい!!

とうもろこしご飯と 軽くソテーをしたものにバター醤油で味付けたものと・・・・

美味しく頂きました。

食べきれなかったものを 冷凍庫に保存したので

美味しいタイミングを逃すことなく賞味したいと思います。

かーがわ 

 

 

投稿日(2020/07/06)