コラム

使えるアイテム

この6年近く、ほぼ毎日何かしらの料理を作っているのですが、ずっと欲しかった”トング”をやっと購入しました。

それまでは、菜箸を使っていました。魚をひっくり返そうとすると見事に真っ二つ。少し大きめに切った野菜をつかもうとすると、スルっと落ちる。焼きそばを作れば、たくさんの野菜とお肉と麺に耐え切れずお箸がゆがむ始末。

それが、なんということでしょう!お魚は二つに割れず、お野菜も落とすことなく、焼きそばも簡単に混ぜられる!そして、何より手が痛くならない!!トングってすごい、買ってよかったなと思いました。

 

最近は献立がワンパターン化していて「またこれ~?」と家族から文句がでてきているので、トングの活用をきっかけに楽しく料理をして文句を言われないようにしたいなと思っています。

 (深野)

投稿日(2015/11/12)