肉の日。 (16.11.29)
11月29日は「いい肉の日?」と思って、ちょっと高い牛肉を買いに行った。でも最近、焼き肉もステーキもあまり欲しくない‥悔しい。。て事で牛モモ肉の塊を購入し、ローストビーフに挑戦することに。クックパッドでググると作り方が出てきた♪
厚さ6~7センチの肉、と書いてある。うーん、手に持ってる肉はキレイな長方形ではなくどちらかというと三角形に近い。時間通りに調理したら先っちょが硬くなるし時短にしたら焼けないのでは。。迷った挙げ句、時間通りに調理。ドキドキしながら出来上がりを切ってみると、ガーン( ̄□ ̄;)!!火が通り過ぎた!
せっかくソースが美味しく出来たのに!
次回は長方形のお肉を選ぼう。(是松郁子)